Hier können Sie auf reichhaltige Informationen zu ausgewählen Pflanzenarten zurückgreifen. Die Artikel wurden zuvor im Hamburger Gartenfreund der Verbandszeitung des Hamburger Kleingartenverbandes veröffentlicht.

Die Artikel dieser Rubrik, die Sie als pdf-Dateien herunterladen können, wurden von Mitgliedern des Botanischen Vereins zu Hamburg e.V. geschrieben. Im Mittelpunkt stehen sowohl Wildpflanzen, die in der Stadt vorkommen, als auch andere Wild- und Nutzpflanzenarten. Wir möchten damit auf ihre Biologie, Ökologie, Geschichte und – wo erforderlich – auf ihre Gefährdung aufmerksam machen.

Die Auflistung der abgehandelten Pflanzenarten erfolgt alphabetisch nach den botanischen Namen. Die Liste soll nach und nach erweitert werden.